Забытая фотография

Тут на днях подружка молодая
принесла давнишний мой портрет,
рассказав: "Нашла, альбом листая.
В нём он пролежал семнадцать лет".
Это рядовое обстоятельство -
ну, ещё очередное фото -
вызвало большое замешательство,
растравило душу отчего-то.
Не скажу, чтоб вовсе позабыла
то, какою я была тогда.
И не разница в годах смутила -
ни красива там, ни молода.
Только, смотрит женщина другая -
гордый взгляд, не ждущий похвалы;
просто и спокойно сознавая -
у неё надёжные тылы.
Вдруг увидеть, что со мною стало,
этот случай невзначай помог.
Для портрета рамку подыскала,
перед ним даю себе зарок:
"Пусть осталась я одна на свете,
впредь нельзя мне руки опускать,
чтобы женщину, что на портрете,
вновь в себе найти и не предать".


Рецензии