Я не предам

Фанатики, утратившие веру,
Да будет Бог благословенен к вам.
Ко всем, кто восклицал: «Я не предам!»,
Кто променял любимых на карьеру.

Ваш Бог отныне - серый прагматизм,
Без ярких красок, взлетов и падений.
И череда пустых перерождений
В душе растит махровый эгоизм.

Теперь «мое», а раньше было «наше»,
И липкий страх. А раньше - альтруизм.
Покинутый душою организм
Продолжит путь в приватный свой шалашик

Где рай когда то любящим сердцам
Подсвечивал огарок стеарина.
Теперь есть кресло, и диванчик у камина,
......................................
И молью съеденный девиз: «Я не предам!»


Рецензии
Я верю в девиз!

Людмила Попкова   02.11.2019 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.