Последний день бабьего лета

Последний день на даче мы сегодня.
На завтра обещают снег с дождем.
Сегодня очень теплая погода
И солнце греет нас своим теплом.
Вокруг деревья в желтых листьях,
Кружится в вальсе листопад,
А мы сидим все на терраске,
И чай пьем и вкушаем аромат.
Прекрасно пахнет осень до головокруженья
И тишина пьянит как терпкое вино.
Сегодня день последний бабьего же лета,
А завтра будет холодно и будет плакать дождь,
Слезинки оставляя на окне.
Уйдет из памяти хорошая погода,
И только грязь и слякоть будут лишь теперь.
Закроем наш любимый дачный домик,
Пусть отдохнет от нас до ясных майских дней.
Он встретит нас грозой весенней,
А провожать нас будет в октябре,
Под стук унылых капель по стеклу.
26.09.2019


Рецензии