Сонет Об Осени

Иду я по лесу с мрачными мыслями,
Тоскливо и грустно мне, просто немыслимо,
Осень ветрами гоняет уныние,
Грязное небо, а летнее синее...

Лежат под ногами листья сугробами,
Они здесь выглядят как-то особенно,
Птицы на небе летят вереницами,
С ними бы к солнцу так же пуститься мне.

Осень всё давит своею депрессией,
Лужи и грязь вся становится месивом,
Осень прославлена тленною серостью,
Солнцем холодным и мёрзлою мерзостью...

Просто не очень люблю осень эту,
Я люблю зиму! И даже не лето...

Сентябрь 2019


Рецензии