Уже Октябрь...

Уже Октябрь не за горами…
Его предвестником Сентябрь
Захолодил опять ветрами,
Сдувая с веток желтых гарь…

От пепелища к пепелищу
По мягкой преющей листве
Бредут дожди, туманы ищут
Там, в индевеющей траве…

Лишь неба вечное индиго
Всё ярче, ярче с каждым днем
Готовясь к новому постригу
Мы с этой осенью вдвоем.

Нас журавли благословляют
Печальным криком с высоты.
И нам надежд не оставляют
Здесь, у октябрьской черты.

Уже Октябрь не за горами…
Его предвестником Сентябрь
Захолодил опять ветрами,
Сдувая веток желтых гарь…


Рецензии