Пропал ребенок

Мелькнет на экране надпись "Пропал ребенок",
Я прочитав, на секунду, но — умираю,
И представляю сразу себе такое,
Чего, слава Богу, вовсе не представляю:

Страшно однажды, крикнув, не докричаться,
Страшно от пыли идти вытирать игрушки,
Век коротать и ни за кого не бояться
В плацкартном вагоне жизни — на боковушке.

Воля б моя, заперла бы я дочку в башне
Из лучшей слоновой кости в городе Солнца,
Чтобы она там играла с драконом в шашки...
Но — рыцари, кони, побеги, и круг замнется.

А, может быть, приковала бы к батарее,
Взяла бы на руки и вовсе не отпускала.

- Не смотреть на экран? Прости, но я не умею,
К тому же я, все равно, уже прочитала.

Ребенок, кстати, нашелся. Что взять с мальчишек -
Был обижен, гулял, а после над мамой сжалился.
А я все прошу, Господи, если слышишь,
Не дай им пропасть, не дай им пропасть, пожалуйста.

03.03.2016


Рецензии
Актуальная тема.. но констатация хепиэнда первой строкой последнего четверостишия немного портит напряженность. если бы ее не было можно было бы создать атмосферу неизвестности, и безысходности, потому что выпустить из слоновой башни рано или поздно придется.

Павел Сух   20.02.2021 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.