На закате

Еще топорщит парус перепонки
Над серой бездной мелких передряг,
Разменяны короны на коронки.
Висит луны черствеющий бигмак,
Надкушенный божественным ребенком.

Укрывшись от вечерних новостей,
В постелях улыбаются приматы,
Но, презирая крики фонарей,
Летит Икар навстречу Герострату -
Рассвет зудит, как зубы у детей,

Полынь горчит, как просьба не жалеть.
Земную жизнь, пройдя до половины,
Давай считать, что это только треть.
Вон солнце выползает апельсином,
Готовясь на закате умереть.

22.07.2016


Рецензии
Ну вот это то, что я называю "ассоциативной поэзией" в чистом виде. Я это не люблю, но к Вашему стихотворению претензий нет, потому что выполнено оно мастерски.

Карман Владимир Георгиевич   18.02.2021 18:22     Заявить о нарушении