В минуты слабости

Всему ли есть своя причина?
Мне всё ясней из года в год:
Не стоит выделки овчина,
А кочегара - пароход.
 
В минуты слабости такие
Приходят мысли, что и сам
Даёшься диву... Словно гиря,
Висят на шее небеса.
 
Страшит грядущее, туманом
Незнания окружено,
А прошлое тревожит раны,
Тоской терзая душу вновь.
 
Уроки жизни всё больнее,
Всё ощутимей холода,
Всё чаще сердце леденеет
При мысли кануть без следа.
 
Всё ближе тот предел, которым
Надёжно жизнь отделена
От неподвластной нашим спорам
И правдам тьмы, лишённой дна...
 
К чему тогда печаль-кручина?
К чему потоки горьких слёз?
Не стоит выделки овчина
И машиниста - паровоз.


Рецензии