Сердце матери

Омар Хайям

Самая ранимая женщина – это мать! Вы никогда не узнаете, когда «ранили» её, так как она вам этого не скажет и не покажет. А будет дальше вас любить!


Сердце матери очень тревожно,
Жить без любви ему невозможно.
В нём столько заботы, ты его не гневи,
Тебе ведь несложно, подойди, обними.
В нём столько тепла и души красоты!
Здоровья, спокойствия на век попроси,
Ведь доброе сердце прощает любя.
Способно на подвиги ради тебя,
Способно сердечко хранить, защищать
Обиды и злость бесконечно прощать.
Чтоб тебя поддержать найдёт два словечка,
Роднее и ближе нет человечка!
В сердце мамы годами болячка хранится,
Она не расскажет, что давно ей не спится.
Улыбкой ответит на обидную фразу,
Тебе она это не припомнит ни разу...
Она лишь помолится тихо за здравие,
Бога попросит простить в оправдание.
Послать тебе долгую, долгую жизнь,
Чтоб тебя не коснулась зависть и грусть.

Прошу Вас все дети, родные все лица,
Без мамы мечта в уголёк превратится.
Вы в сердце одном должны поместиться
И дружно её добротой восхититься!
Надолго прошу Вас не отдаляйтесь,
Родные глаза плачем не огорчайте.
Не обижайте родное сердечко,
Прошу Вас, её окружите колечком.
Если в сердце родном поселилась обида,
Она как гадюка, смертельная гнида.
Вы можете вскоре свою мать не увидеть,
Исчезнет навек и любовь и защита.
И рухнет весь Мир, гнев на милость смените,
Ведь сердце у мамочки лишь золотое,
Его берегите как что - то святое,
Ему обеспечьте достойную старость
Жизнь тогда удалась, когда МАМОЧКА В РАДОСТЬ!


Рецензии