Взяточнику

Жил-был взяточник обычный,
Должность тёплую имел,
Был доволен жизнью личной,
Взятки брал и не краснел

Внешне он не очень ярок:
Животаст и чуть рукаст,
Он берёт любой подарок,
Он берёт кто чего даст

На работу он исправно
Прибывал к восьми часам,
Пусть не самый он и главный,
Но он самый первый зам.

Кое в чём он просто пешка,
Ну а в чём-то великан,
Чтоб решить вопрос успешно,
Все кладут ему в карман

Можно завернуть в газету,
Иль в конверте передать,
Он возьмёт подачку эту,..
Брал, берёт и будет брать

Не бедует сей деляга,
Наш пострел везде поспел.
Жаль, что нет уже ГУЛАГа,
Жаль, что отменён расстрел.


Рецензии