Когда в четверг пятница

Что-то я подустала сегодня.. Все, решено! Сегодня у меня пятница!;
шуточная болтовня. штуточная болтовня? то есть от бреда до брода один шаг? экспромты на секунду.
Как просто- лишь отблеск света,
Лишь луч на короткий миг,
И вот уж готово фото,
Запечатленный блик.
Не знаешь. Вселенная пишет
Всей жизни твое кино,
Никто из нее не вышел
Не пойманным за воровство.
Никто не сокроет поступь
В ночи, в яркий день иль в дождь,
И малое слово, дело
Оставит во славу ль, в грех.
Ты думал под мраком ночи
Укроешься от суда,
Но свыше все видно больше,
Над линзою бытия.
А будет такое время,
Когда преступлений час
Смогут смотреть по ленте
Записей в небесах,
Там видно, кто был виновен,
Там ясно который враг,
И там уж не отвертеться
Обманами во враньях.
А дальше все будет больше,
Когда-нибудь ты поймешь,
Что даже людские мысли
Все пишутся как кино.
Уметь открывать проектор,
Уметь частоту сложить,
Уметь разгадать ту точку,
Где время твое стоит.
Могущество жизни вечной
Намного сильней стихий,
И больше величий всплески
Ста тысяч прошедших лет.


Рецензии