Без царской короны

В октябре на Руси коров не пасут
Но как не покажется странным -
Мороженки фуры транзитом везут
К кофейным дверям ресторанным.

И вас капуччино поправит чуток
С надеждой уйдут наважденья.
А местный российский шумливый лесок
Укроет все ваши сомненья.

А кончится кофе - мы снова плеснем,
Не так все по жизни пропаще!
Сегодня мы струны праздные рвем
Чтоб пелось немножечко слаще!

Пропоем про весну, пропоем про луну
Про церквей задумчивых звоны,
Надежду на сердце и нашу страну
Что осталась без царской короны...

Корона в музее пленяет умы
От малого и до высокого круга.
Рождают фантазии с двух до семи
Дети Авроры, усталого плуга.

Аккорды и время, анонсы афиш
Гудят расколовшимся небом.
Играет на арфе Мальчиш-Кибальчиш
И это не кажется бредом!

                2019


Рецензии