Настроение

А я раскрашу жизнь в цвета и краски,
Когда куплю палитру и альбом,
У жизни той не будет больше маски,
Её наполню красочным добром.

Прекрасным бабьим желтолистым летом,
Кристально белой снежною зимой,
И тут не нужно даже быть поэтом,
Чтоб отразить словами рай земной.

Немного зноя и щепотка вьюги,
Совсем немного ветра и дождя,
А на картине жёлтый в белом в круге,
А остальное просто синева.

Зелёным буйным нарисую лето,
Зелёным нежным позднюю весну,
А там в углу поставлю точку где-то,
Ей обозначу жёлтую луну.

Вкрапление цвета знаменуют люди
В цветной одежде, шедшие домой,
Дома цветные на картине будут
Подснежниками раннею весной.

Безвкусица, вы скажите, и правы
Возможно с точки зрения искусств,
Вот только я пишу не ради славы,
А чтобы отразить избыток чувств.

21 сентября 2019


Рецензии