Дверь на берегу

Средь дюн песчаных, на берегу у моря
Стояла дверь, ведущая неведомо куда.
Народ ходил, заглядывал вовнутрь,
Но шага сделать не решался никогда.
Чего-то тот народ смущало,
Казалось дверь и больше ничего.
Но вот за дверью не песок был виден,
А мир другой, неведомый, чужой.
Манил тот мир к себе загадкой,
Но каждый всё же понимал,
Что неизвестность ждет в том мире полного загадки,
А здесь привычно и знакомо нам.
Однако дверь никто не закрывает,
Заглянут и уходят быстро прочь.
Так и стоит та дверь на берегу песчаном
И ждет гостей, что все-таки зайдут.
Увидят мир красивый, необычный
И в свою сказку дверь найдут.
26.09.2019


Рецензии