Танец

Я веду свой танец вверх по твоей спине
Безымянным пальцем, до первого позвонка,
Словно в этом мире вещи важнее нет,
Чем твоя спина, по которой моя рука
То скользит вперед, то выписывает пирует,
Заглянув в два смайлика ямочек под лопатками.
А во рту привкус меди перемешаный с чем-то сладким, и
На твоем загаре ноготь оставил след,

Реактивный след глупых мыслей о нас с тобой,
О летящем времени и массе других серёзных
Тем, банальных столь, что и говорить не надо бы.
Но вот-вот по комнате нашей заскачут радуги,
От того, что солнце и, кажется, все же слёзы.

Я скольжу вдоль родинок, выученных наизусть,
На загаре оставив маленький млечный путь,
Я роняю звезды и загадываю: "Пусть
Небеса дадут нам время. Вместе. Еще чуть-чуть,
Лет хотя бы сорок, чтобы стареть вдвоем,
Говорить банальности от невозможности их смолчать,

Чтоб с утра лежать, не думая ни о чем,
И узоры на спине твоей рисовать.


Рецензии