Золотая очень

Вот и наступила золотая.
Вот и солнце светит, но не греет,
от России плавно отступая,
но поэт не плачет, не жалеет.

Золоты дооблачные горы,
и попутный ветер не противен.
Люди, хомо сапиенс - актёры,
каждый хоть немного эксклюзивен.

Скоро мы поедем, мы помчимся,
кто на лыжах, кто на санках с горки,
в общем, чем-нибудь да отличимся,
пусть о нас хоть что твердят в Нью-Йорке.

Чистый снег посыплется на храмы,
в них бубнят о воинстве небесном.
Ипполит уже не крикнет "хамы!",
тлеет где-нибудь в гробу древесном.

Может кто-то выиграет кубок
сразу после эйса в пятом сете.
Баржи вмёрзнут в лёд, и крыши рубок
чистый снег засыплет на планете.


Рецензии