Выжили

Выжили. Радужной пленкой на мерзлых лужах,
Яркой картинкой в отблеске фонаря.
Что там под пленкой? - Серый холодный ужас,
Ржавые пятна на листьях календаря.

Там воскресений ложные обещания,
Въевшийся в кожу горький свинцовый дым.
Новые даты вечных минут молчания
Комом застряли в горлышках наших вин,

Шрамами стали, черной остались сажей
На радужной хрупкости мыльного пузыря.

А у соседей дочь родилась, Марьяша,
В две тысячи первом - двенадцатого сентября.

Мы продолжаем, тех обменяв на этих,
Сдвинув воспоминания набекрень.
Возле Освенцима шумно толпятся дети -
В школах сегодня экскурсионный день.

Осень 2016


Рецензии