Колокольчики

            Он не коллекционировал колокольчики,
            он собирал их, начиная с первого,
            школьного. А потом привозил их из
            разных городов и весей, друзья дарили...
               

До,ре,ми,фа,соль,ля,си -
               нотная октава:
Колокольчики твои -
               всех не перечесть...
Зазвенели от руки
               слева да направо:
То ль призыв с тобой идти,
               а то ль благая весть!

Кол-кол-колокольный звон -
               горе в горле комом.
Словно вбили в сердце кол -
               так оно болит!
А вот этот колокол
               отозвался стоном
И тревожный тяжкий стон
               душу леденит.

Колокольчики бы те
               да каждому бы в руки:
Стон-стон-стонет на заре
               Русская земля!
Отыскали б в темноте,
               да натянули б луки,
Да чтоб ответили бы те,
               кто извёл тебя!

Чтоб ответили стране
               и всему народу:
- Где, смердячие оне,
               Правду хоронЯт
И по чьей теперь вине
               хуже год-от-году,
А за свет в твоём окне
               и тебя ж винят?

Колокольчиков твоих
               люди не просили...-
Не дошёл ещё до них
               горький твой урок.
Голос совести затих
               в Матушке-России.
Но этот звон разбудит их,
               дайте только срок...

До,ре,ми, фа,соль,ля,си -
               Песня пробуждения:
Колокольчики твои
               ветер теребит.
Так бывает: во смертИ -
               новое рождение!
Боже правый, не суди
               кто за Правду бит!
            
   


Рецензии