Туркестан

Сон дорожный, с изжогой ночной,
Разжигает своей горечью лихо,
И бессонною мыслью, одной
Ночь проходит, с жарою так тихо.

Остановка, вокзал Туркестана.
Время полночь, утихшей жары,
Край столицей духовною стала,
Ожиданий, всей тюркской поры.

Ходжа Ахмед Яссауи созерцавший,
Разных судеб и суннитских идей,
И учением свою веру впитавшим,
С ладоней, вознесенных людей.

Обновление вековых наслоений,
Важно новую, суть здесь найти,
Переливов зодчих строений,
Новым духом и с верой взойти.

А картины, все в бегущем вагоне,
Солонцы, разнотравье степей,
И мазары с печалью на фоне,
Всю сакральность кругом,  всю испей.

                ****
                2018


Рецензии