Опьянят меня кусты сирени...

Опьянят меня кусты сирени,
В воздухе раскачиваясь влажном,
И опять пера стараюсь треньем
Чувства на листе разжечь бумажном.

За окном взбирается лениво
Речка на пологих перекатах,
У воды друг к другу жмутся ивы
Так же, как и мы с тобой когда-то.

Но напрасно тешусь я надеждой,
Что былое вновь ко мне нагрянет –
Под моей раскрытою одеждой
Высохла душа, как Тульский пряник.

Прихотью судьбы седой и строгой
На безлюдном острове я брошен,
Но пытаюсь в прошлое дорогу
Отыскать путём из хлебных крошек.

Только нет туда уже возврата:
Поросла тропинка сор-травою.
Город, поклонявшийся разврату,
Нашу связь давно разбил с тобою.

Прогоняю слёзы наважденья,
В одеяло кутаясь рутины.
А в пруду моём под мрачной тенью
Зарастает всё болотной тиной…

25-05-2018


Рецензии
Воспоминания бередят душу, но прошлое не стоит того, чтобы на нем заострять внимание, хотя это часть нас, наших судеб. Чудесное стихотворение! С теплом души, Натали

Наталья Терпсихора   27.09.2019 11:38     Заявить о нарушении
Натали, большое спасибо за отзыв! Иногда мы - пленники воспоминаний... Елена Кимовна.

Александр Паранук   27.09.2019 11:53   Заявить о нарушении