Любовные письма

Волоку по оптическому волокну
Уплощённую душу -
Зачем, к кому,
Что выталкивается наружу
На другом конце провода, волокна -
Знак, лишённый повода?
Слово, спущенное с поводка?
Рыба, выброшенная на сушу?
Страсти высушенная кожура?
Мимолётных страданий бессмысленная мишура,
Или жизнь, чей обыденный строй нарушен.

Скучных строк истолчёному толокну
Души сделать бы все одинаковыми,
Так куда я упорно свою волоку,
Через ушко игольное проволакиваю.


Рецензии