Я в сумме время выбираю...

Я в сумме время выбираю,
Что мне отпущено на ночь.
На часик днём прилягу, зная,
Что это может мне помочь -
Распределить на отдых время
(Не вопреки другим делам),
Пегасу сунуть ногу в стремя
(Порою даже по ночам)!
Пегас заржёт: ему неймётся
Рвануть по мыслям и страстям!
К утру (иль раньше) доберётся -
Чтоб затаиться, где велят...

Мне всё сложнее с Рифмой ладить:
Она приходит...невзначай -
Режим нарушить! С ней не сладить,
Коль за обедом, пьёшь ли чай.
А так подумать? Что плохого -
Потребность будится писать?
И хотя лет, как вспомню, много,
Но есть же ЧТО другим сказать!

Мне б уловить тот пульс всечасно,
Что лихорадит жизнь вокруг!
Проявит он себя...ужасно,
Иль дружбы, всё ж, замкнётся круг?
Жизнь в волоске от бед бывает.
Поступки раны бередят!
Мятущийся не осознает:
ЧТО было - не вернуть назад!
Планета пухнет от раздоров,
Где кровь людская всё течёт!
Пресечь пустые разговоры:
Поблажку Время не даёт!..

26.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Мне так понятны Ваши чувства,
как будто в них я сам брожу...
жизнь - это лучшее искусство -
я это также нахожу!

Добрый день, дорогой Олег!!
Спасибо за ободряющий тон Ваших стихов.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   27.09.2019 13:38     Заявить о нарушении
Несказанно рад твоим словам, дорогой Артур!..
Творческих успехов,

Олег Николаевич Шишкин   27.09.2019 13:57   Заявить о нарушении