Внушительно. Другого слова нет...

Внушительно. Другого слова нет:
Кипящую расплёскивая твердь,
Проживши миллиарды долгих лет,
Звезда свою внезапно встретит смерть.

Уже не в силах сдерживать она
Энергий накопившийся объём,
Пресытившись судьбой своей сполна,
Сдаётся Миру, утопая в нём.

И под прощальных выстрелов салют,
Уход из жизни радостен и прост:
Останки той звезды в себе несут
Начало миллионам новых звёзд.

А остальным – несёт полночный взрыв
Наглядный вдохновляющий урок:
Не выйдет умереть, навек застыв –
Изменишься, когда настанет срок.

22-05-2018


Рецензии