Что это было?

Однажды шёл, и провалился в люк.
Сознанье потерял, но вижу вдруг -
Душа моя мне руку протянула
И к краю люка тело подтянула.

- Но как же так?! Тебя же нет!
На это мне Душа в ответ:
- Так это ж сам ты подтянулся,
Когда на дне ты там очнулся.

- Ну, а сейчас?! Тебя я вижу!
Скакать вприпрыжку до Парижу!!!
Мозги мне лучше не морочь!
Коль нет тебя - исчезни прочь!

Смотрю - стою у люка я,
Совсем один и тень моя.
Не знаю... Глюк был или нет?...
Никто уже не даст ответ.

С тех пор Души своей не видел.
Наверно, я её обидел...
Уже мне не протянет рук...
А может, всё-таки, был глюк?

26.09.2019.


Рецензии
Хороший глюк, он спас тебя,
И очень рада дружок я.

Светлана Боголюбова   30.09.2019 09:27     Заявить о нарушении
Дааа... Если бы не этот глюк -
Пришёл бы в люке мне каюк!

Геннадий Рябков   30.09.2019 23:11   Заявить о нарушении