Сказ о рыбаке...

Есть знакомейший "рассказ",
Чтоб учил житью он нас.
...........................

Бабка там с супругом милым,
Древним, правда, да унылым,
В браке 30 лет прожили,
Рыбу ели, бражку пили,
Но к 60-ти годкам
Захотелось выдать нам:
Что, де, - Я хочу быть важной,
Умной, денежной, куражной!!!

Силы значит были в теле?!
Почему тогда не в деле
Все свои года жила
и сварливою слыла?
Смастерили бы светлицу,
Посадили б чечевицу,
В поле сеяли, да жали,
Завистью не обладали.
Но, ведь, подавай деньжат...
Злата, серебра хотят.

Дед, короче, как подстилка,
Слабая немного "жилка".
Вот и получил сполна!
Но виновна ли жена?
Нужно было всыпать лихо!!!
Не ходить, как мямля, тихо!!!
Чтоб с корытом и жильём,
Всякой дребедени в нём.
Он с друзьями на рыбалку,
А супруге в руку палку
И, айда, на финский спорт,
Чтоб не разевала рот!

Сказка ложь, намёк же в ней -
Мозг выкручивать не смей!


Рецензии