Туя

Распласталась туя под окном,
И стучит в стекло пушистой лапой.
Закрывает от лучей  палящих в  зной,
Отдается мне она прохладой.

Моя туя десять лет подряд
На глазах стремится в поднебесье.
Вот такой уж жизненный уклад,
И ему присуще равновесье.

Белка поселилась на ветвях,
И теперь соседствует со мною.
Глазки её черные агат,
Смотрит на меня она княжною.

Распласталась туя под окном,
Словно страж в любую непогоду.
Её ветки машут за стеклом,
Я пишу для своей туи оду.

2019-09-26


Рецензии
Твоя туя-очень хороша.
Пусть радуется ею душа!
Зина,с уважением.

Зинаида Самойлова   27.09.2019 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо, она и впрямь у меня под окном растет.

Галина Севергина   27.09.2019 15:03   Заявить о нарушении