письмо себе

Строчки эти до тебя, мой старый друг,
Сквозь года, однажды да дойдут,
По пути впитав тоску и боль,
На виду оставят только соль

Твоей сути главный постулат,
От которого давным давно не рад,
Неизменным будет до конца
Вплоть до маски мертвого лица.

Проклят ты любить тоску и мрак,
Вторить, что с тобою все не так,
Трепетать от мнения других,
Топором под них ровнять свой стих.

Кто тебе сулил сей страшный рок,
Чернокнижник может иль пророк?
Но тебе уже не важно, знаю я,
Шаг финальный ждёт твоя стезя.

Напоследок не теряй смиренный дух,
Заверши без крайностей судьбу.
Сам ведь знаешь, битва - не твоё,
Прими крест и под ребро копьё!


Рецензии