Подъёмные краны

ПОДЪЁМНЫЕ КРАНЫ

Я видел, как башенный кран пошатнуло,
Как мёртвая дрожь по нему пробежала,
И мощную вышку покорно согнула
Жестокая сила – усталость металла.

Конечно, подъёмные краны – не люди,
О них по-людски сожалеть не пристало.
Но горькое чувство в душе моей будит
Знакомое слово – «усталость» металла.

Мы больше не носим кровавых мозолей,
В деревне и той лошадей не осталось,
И нас в борозде на распаханном поле
В смертельную дрёму не валит усталость.

Дома с каждым годом становятся выше,
Смелее становятся мысли и планы.
Взгляните на небо: над каждою крышей,
Как мускулы века, подъёмные краны.

1981


Рецензии
Потрясающий образ!!!! Просто все слова пропали.

Ольга Шмакова 2   30.12.2019 20:58     Заявить о нарушении
Оля, благодарю за неравнодушие и отзывчивость! Земных радостей и небесных озарений Вам в Новом 2020-м году! С теплом,

Валерий Латынин   31.12.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.