Муравейник - это пирамида

Муравейник - это пирамида,
что из игл сосновых сплетена.
И в душе рождается обида,
если вдруг разрушена она.

Кем? Зачем? Мне это неизвестно.
Но со всем порывом естества
в его адрес брошу я нелестно
самые суровые слова.

И дивлюсь упорству пострадавших,
занятых строительным трудом
и нисколько духом не упавших,
ибо сразу новый строят дом.


Рецензии