Вынужденная эвтаназия в примитивном племени

Старость не радость - гадость...
Боль во всём теле... слабость...
Где же ты, юная сила?!
Там... Позади... Жизнь и младость...

Может быть прАвы народы,
Дикие дети природы,
Что стариков оставляют
В поле, природе в угоду?..

Тихо старик засыпает,
Жизнь из него утекает...
Но никому он не в тягость,
Племя уйдёт и растает.

Новые люди приходят,
Новые песни заводят...
Юные люди и песни, -
Круговорот происходит...

Это, конечно, жестоко!
Бросить на волю рока!
Для выживания рода...
Старче умрёт одиноко.


***********

26 сен 2019

СПб


Рецензии