***

Разлитый по стенам свет,
льняных занавесок танцы.
По нитям металла бег
почти незнакомых пальцев

даёт резонанс, как встарь
сжимает удавкой горло.
Святая страна, прощай:
я вновь расщепляюсь дома,

где будто бы сквозь туман -
узоры графем безликих,
резной черепичный ряд,
густой киновари блики.

Ничто не сокроет даль,
что катится за плечами:
ни жертвы для Локапал,
ни бой до зари мечами.

Но что-то ревниво бдит,
ведёт по маршрута точкам:
хоть парус надут, сердит,
а виден в пару молочном.


Рецензии