Термидор

Ночь июля крошится, как стекло,
Под штыком и саблей слепого рока,
Ног бегущих бешеное число
Захлестнет стремительностью потока,
В спину рев толпы: "Растерзай, убей!"
И в твоем лице - все другие лица.
Чтоб рассвет рассек эту ночь быстрей,
Я быстрее переверну страницу.

Через сотни лет или сотни миль
Перед тем, что было, склони колени.
Я смотрю на площадь Отель-де-Виль,
А по Гревской площади пляшут тени.

9 thermidor CCXXVI


Рецензии