И шагая

И шагая, шагая, шагая
(Куда шагая?)
По дороге пустынной, где нет ни конца, ни края,
Ни воды, ни еды не имея, с судьбой играя,
Ты надеешься все же добраться куда-нибудь.
И асфальт под ногами, серый, горячий, пыльный...
Остальное все сказкой кажется, он же - былью,
И идти по нему - удовольствие, счастье... Или
Ты - отьявленный лгун, и тебе ненавистен путь?


Рецензии