Древний человек будущего

Мы, усложняя окружающий мир, деградируем?
А ведь, древний человек, даже собираясь на охоту, объединялся в группы, и просил разрешения у высших сил. Даже во время приёма пищи, совершал застольный ритуал. Не потому что был тёмным и древним, а потому что знал. Этот мир, смотрит на него. На нас! Что, этот мир, посылает нам защиту, зацепку, шанс. Шанс, искупление, выздоровление. Шанс, не сдохнуть скотиной, а возможность стать человеком. Ведь у самого человека, не достаточно развито обоняние и слух. Не так сильно развито зрение. И видимо, понимание жизни, развито тоже слабовато. А с таким слабым пониманием жизни, можно в два переворота превратиться в животное. Даже без названия и прозвища, ника и аватарки на стекле. Останется один единственный способ, чтоб тебя заметили. Причинять боль. Себе, ближнему, окружающим, стране, - чужому и своему государству. Потому, что все твои другие сигналы и действия, не различимы, не распознаются, и не считываются рафинированной нервной системой. Только ядерный взрыв нейронных систем, где все точки сливаются в одну единственную плоскость, на дне журчащего унитаза. И следующий шаг, это опять тьма, слепота, где даже на ощупь не распознать направление течения. Не понять, по пояс ты в воде? Или трясине? А под ногами рвутся нити, или разрываются жгучие круги. Противопехотные мины, или чужие жизни. А в голове, только, выжигающие сознание вспышки, с эхом бетонной комнаты. - «Бздынь!»

И отдалённые слайды, чужие кадры, недосягаемые силуэты. И обжигающе холодная пустота.


Рецензии