Отчего не все люди верующие в Бога?

         Верующий человек часто имеет такое наивное заблуждение, что можно убедить неверующего различными аргументами: логическими, историческими фактами, примерами – и он уверует и пойдёт к Богу. Как бы не так! Неверующий человек на каждый аргумент выдвигает свои, порой совершенно абсурдные, противоречивые и, что уж скрывать, лукавые аргументы, вплоть до грубого искажения фактов.   
 
      Потому что верить в Бога ему не выгодно! И точка. Совесть-то понимает, что слышит истину, и колет, тогда мозг начинает биться в конвульсиях подтасовок и лазеек, готовый зацепиться за любую мелочь, лишь бы убедить своё же сердце. Почему же ему не выгодно? Придётся бедному жить по правде Божией, менять себя и свою жизнь, и самое препротивное для него – жертвовать собой ради других. Тяжело заработать миллиард, чтоб ещё и не убили. Но любить людей –тяжелее. Куда проще людей потреблять.
А совесть? А что совесть? Со временем и она становится лукаво-мёртвой.

     Как же апостолам и миссионерам удавалось приводить людей к Богу? Своей  любовью и примером!
 
     Какой вывод можно сделать неверующему человеку, убеждённому в своей абсолютной правоте? Только один – что он очень далеко от Бога, может, и навсегда...


Рецензии