Судный День

Судный День.

«Quos Deus perdere vult dementat prius»
(Кого Бог хочет погубить,
того он сначала лишает разума).

Что ни презик то злодей,
что ни влада* то из ада -
насылает Асмодей**.
Ни родной сестры ни брата

на Руси не отыскать,
родовая сгнила хата,
померли отец и мать,
а земля во вражьих лапах.

Кто там жив, - ослеп, оглох,
он, раба надевши фартук,
сеет свой чертополох:
устрояя из них  фатум***.

За измену, трусость, ложь
отобрал Всевышний разум,
и пролил свинцовый дождь, -
сделал это Он не сразу,

покаянья долго ждал.
Судный День - такое время
гордый Киев увидал.
Погибает русов племя...

*влада - власть
**Демон Асмодей — это адский князь и король множества демонических легионов.
***фатум - судьбы людей, городов и пр.


Рецензии