За окном бродит осень холодная...

За окном бродит осень холодная,
Под зонтом прячет нежный свой лик.
И наводит тоску безысходную
Высоко в небесах птичий  крик.

Лунный блик невесомый качается
На гардинах окна в тишине.
В темноте  ваши пальцы сплетаются,
А глаза... в голубой  пелене.

И  фитиль на стене отражается,
Пляшет страстно свой танец  фокстрот.
А  душа  от печали  сжимается,
В грусти слёзы  хрустальные  льёт.

Ночь разлуки пришла  смутным призраком
И коснулась  холодным плечом.
Расставания первые признаки
Обожгли твоё  сердце  огнём.

До весны в одиночестве маяться...
Грусть и горечь в тревожных  глазах.
Не сломаться бы и не отчаяться,
Часто видеть тебя в сладких  снах.

Осень стукнула тихо калиткою,
Ветер в дверь постучался легко.
Провожала его ты с  молитвою,
"Буду  ждать",...лишь ,шепнув, на ушко.


Рецензии