Сухая Недна

СУХАЯ НЕДНА.

Течёт Сухая Недна -
Крутые берега.
Историей не бе'дна.
И Кромы берегла.

Князей больших знавала.
И Мономах гостил.
Богатырей бывалых
Родник водой поил.

Здесь предки наши жили
Немало славных лет.
Болота осушили,
И стал родник мелеть.

Помещики деревья
Под корень извели.
Но трели в крае древнем
Выводят соловьи.

Течёт Сухая Недна.
Зовёт  детей звонок.
И кружится планета -
Ещё один виток...

26.09.2019, 00:32,
пгт. Кромы
*


Рецензии