Сентябрьский денек

Как к счастью дорога бывает длинна.
Стою у калитки, вздыхаю, одна
А небо сверкает в своей синеве.
Сентябрьский денек стоит на дворе.

А в поле ромашек сейчас не видать.
Исчезли они, ушла благодать.
Травинки притихли, молчат в сентябре.
Нет запаха сладости на земле.

И птицы сегодня нигде не поют.
А быстро, проворно снуют и снуют.
И чувствую  время уходит мое.
Осталось кругом одно воронье.

Осенняя грусть охватила поля.
Притихшие молча стоят тополя.
Одни сентябринки  весь сад украшают.
Их яркие глазки от счастья сияют.

Мне жалко,что вишня теряет наряд.
А желтые листья по саду летят.
Все в мире готовится к зимнему сну.
А я вспоминаю с тобою весну.

Тот сказочный мир нас с тобою увлек.
И не было в мире случайных дорог.
Веселое время, хочу я вернуть.
Но осень торопит, тернистый наш путь.


Рецензии
Аля,прекрасно описали "Сентябрьский денек" немного с грустинкой по ушедшей красоте природы и весне...чудесно С теплом.

Галина Чурсанова   26.09.2019 21:06     Заявить о нарушении
Галина, осень пора грусти!!!
У меня почему-то так!!!
С теплом Алевтина.

Алевтина Мацонко   27.09.2019 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.