Мы на тракторе катались... частушки

Под кусточком бурячка
Отыскала мужичка.
Хоть он ростом не велик -
Доказал, что всё ж мужик.

У Федюни интерес -
По грибочки с милой в лес.
Там грибов он не видал,
Милку всю облобызал.

Кум с рюмашкою в руке
Ходит в гости налегке.
Остограммился с утра -
Жинка гонит со двора.

Первый парень на селе
Был всегда на веселе...
Прогулял он всех девчат -
Те уж няньчают внучат.

Мой Иван копал картошку,
Из кармана вынув ложку.
Он лопатой не привык -
Внучек маленький мужик.

Мы не едим на Мальдивы -
Нам дороже наши сливы,
Фрукты, овощи в саду...
В зиму будут все в ходу.

Истоплю пожарче баню,
Приглашу Танюшу, Маню...
Обе дали сразу в глаз,
Без подборки нужных фраз.

Мы на тракторе катались,
Полем хлебным любовались...
Пашем, сеем, ниву жнём -
Мы в Россиюшке живём.

Широка Страна родная,
На земле одна такая.
Мы гордимся все тобой
И не надо нам другой.

Море снится мне ночами,
Чайки белые с волнами,
Турпоездка, пароход...
И так длиться круглый год.

Отпуск кончился внезапно,
Мне б в деревню к вам обратно.
Гуси, свиньи, петухи
И с милёнком в лопухи.

На завалинке сидели
И частушки Вам всем пели...
Хохмы на год запасли -
Веселили как могли.


Рецензии