То сентябрь спозаранку

Затянув потуже ворот,
С утра выскочил во двор.
Там сентябрь, что удумал!?
Всем ветрам устроил сбор!
Одному снега развеять,
Другим тучи приволочь,
Так, что птицы спозаранку
От беды пустились прочь.
И пошла такая пляска:
Град со снегом – чехарда,
А по небу, словно демон,
Тьма простёрла два крыла…
От неистовства погоды
Закачался черный бор –
То сентябрь спозаранку
Всем ветрам устроил сбор…
                26.09.2019


Рецензии