Были встречи подарками

Были встречи подарками
То ль судьбы, то ль небес.
...Мы остались огарками.
Где огонь наш? Исчез...
Этой осенью раннею
Вновь у озера я,
Клен с багровою раною,
Вся в каштанах - скамья.
На воде- утка, кречеты
Нарезают круги...
Говорил сладко речи ты,
Позабыв про долги.
Вдруг они стали горкою
Из холодных камней...
Я - рябиною горькою,
На душе - все темней.
Пусть ночными морозами
Обожжется душа...
Я с весенними грёзами
Оживу не спеша.
     24.09.2019 г.


Растревожено сердце...
Стали ночи без сна,
Было зарево светлое -
Но...подкралась гроза...

Ночи тёмные, душные...
Слов узор - был обман,
Но весна душу вылечит,
Я - развею дурман...

Анна! Пусть душа оживает, как весенний цветок! А плохое растает, как из снега комок! Счастливой любви Вам и Вашей ЛГ! Весна все обновляет и всё цветёт!с теплом души, Тоня.

Антонина Парусова   


Рецензии
Аня, как всегда, твои образные сравнения проникают глубоко в душу,и волнуют, как, например, этот:
Вдруг долги стали горкою
Из холодных камней.
Стихотворение - уже готовая к исполнению песня. Всех благ тебе!
ТДМ

Татьяна Дмитриевна Максименко   28.11.2021 23:14     Заявить о нарушении
Здравствуй, Танечка!
Что-то долго тебя не читала? Надеюсь, что всё у тебя хорошо!)

Анна Евгеньевна Васильева   28.11.2021 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.