Два лебедя

Вот вам история о том,
Как птицы две, как дети,
Парили в небе голубом,
Счастливей всех на свете,
 
А прежде с вами по скорей,
Узнаем, где начало
Судьбы прекрасных лебедей,
Что жизнь им предвещала.
 
Родился белый лебедь,
И крылья распростёр,
И пусть какой-то мелкий,
Но статный, как орёл.
 
На озере из пятен
Небесных облаков,
Он плавал не знавав,
Ни горечи, ни слёз.
 
И полетев однажды,
Не опускал себя,
Но как-то было тяжко,
Вокруг лишь небеса.
 
И вдруг всё изменилось,
И встретилась ему,
Та, что в ночи лишь снилась,
И встала наяву.
 
Взглянули друг на друга,
С любовью на века,
Не думайте что глупо
Любовь всегда одна.
 
И с этого мгновенья
Они всегда вдвоём,
И каждое решенье,
И каждый водоём.
 
Возможно, что их счастье,
Продлилось б до конца,
Но не имеем власти,
И вот пришла беда.
 
Сидела наших пара
Прекрасных лебедей,
Уставших, от дороги
в один прекрасный день.
 
Их окружила стая
Скалящихся волков,
Ах, если б волки знали,
О том, что есть любовь.
 
Быть может, они знают,
Быть может, дома ждут их,
В и логове играют,
Три еле-еле дышащих
Сереньких комка,
И снова, снова ищущих
Любимого тепла.
 
И обнажив клыки
Им нечего стыдиться,
И бросились они,
Пытаясь в шею впиться.
 
Наш гордый. смелый лебедь,
Вмиг крыльями взмахнул,
Надеясь на победу,
Лишь махом упорхнул,
 
Когда поднялся в воздух,
И глянул быстро вниз...
Увидел в свете звёздном
Он перья, и притих...
Не слышал её зова,
Не видел взмах крыла,
Лишь на травинке новой,
В крови была она.
 
И шевельнулось сердце,
Весь мир расплылся вдруг,
Поднялся лебедь к небу,
Последний сделать круг.
 
Расправив тихо крылья,
Взметнулся резко ввысь,
И взглядом холодильным,
Вдруг камнем грянул вниз.
 
И не было печальней,
Луны светящей в ночь
Глухой стук оземь страшный
Ничем уж не помочь.
 
Напомнят лишь куплеты,
И перьев силуэты,
О том, что нежно где-то,
Навечно влюблены.

      18 февраля 2018

В соавторстве с R.N. http://stihi.ru/avtor/radmila725


Рецензии