Дождик

Нынче холодно и мокро.
Плачет весь подлунный мир,
И штрихует дождик окна
Нас спасающих квартир.

У дождя свои надежды:
Порезвиться, поиграть,
И лохматые одежды
У природы постирать.

Хлопает крылами ветер.
Не в мечтах, а наяву
Он полощет все на свете:
Ветки, листья и траву.

Вместе весело дождинкам:
Шаловливы и бойки,
Побежали по тропинкам
Говорливо ручейки.

Нынче мокрая погода,
Непрерывно дождик льет.
Благодарная природа
Аппетитно воду пьет.
09.09.11


Рецензии