Сила улыбки

О, судьи! Как же бурно вы живете!
Оценивать шаги не устаёте!
Вещать, критиковать и поучать:
У вас таких желаний не отнять!

Вы знаете как жить и чем дышать.
Тут ваших аргументов не сдержать!
Так сыплете, что слушая все это,
От вас подальше хочется бежать!

Улыбкой сложно противостоять.
Добром на зло при этом отвечать.
О, как же сложно Юности понять,
Зачем другую щеку подставлять!

Да и не каждой Зрелости дано
Узнать, как зло в добро заплетено.
Что улыбнувшись Критику в ответ
Исполнишь, вдруг, ты Господа завет.

И станет сразу на душе легко.
И счастье  вознесется высоко.
Смиренно вынесем очередной урок.
И пусть пошлет им счастья Бог.


Рецензии
о дай нам силы боже
а счастье сами мы найдем...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   10.10.2019 16:27     Заявить о нарушении
Да, согласна!

Ирина Зинченко 3   10.10.2019 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.