16. Ничто не сможет повториться...

Ничто не сможет повториться…
И в этом сущность бытия.
Жизнь – своенравная царица,
Блажен кто смог в неё влюбиться
И пред жестоким нравом устоять.
 
Ничто не сможет повториться
Под звёздным куполом небес.
День, словно птица, устремится
В полёт. И мыслей вереница
Умчится словно скоростной экспресс.    

Ничто не сможет повториться…
Незримо пролетят года.
Судьбы раскрытые страницы
Шепнут: – Любовь не возродится
И молодость исчезнет без следа.

Ничто не сможет повториться…
И жизнь, как утренний туман,
Однажды мигом растворится,
Рассеются как дым границы
И мы войдём в небесный Божий Храм.

Ничто не сможет повториться…
2019


Рецензии
В точности, возможно, не повторится, но, а как же "Дежавю", наши дети, даже та же наша память? С уважением.

Александр Ченин   28.09.2023 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.