Штрихи

Не я пишу свои стихи,
Скорей всего они плохи,
Их дали мне за все грехи,
В формате суда вечности.
Но продолжаю их писать,
Ведь проще так осознавать,
Приятней так существовать,
Во имя человечности.
Пусть даже не прочтет никто,
Пусть ваша память - решето,
Всех принимает шапито,
У каждого есть странности.
Ведь философия жива,
Хоть распухает голова,
Зарывшись в чьи - то кружева,
Всё это - от гуманности.
Ведь каждый, чуточку, поэт,
Во мне погиб искусствовед,
Оплакан мною и воспет,
Во благо вероятности.
Хотел ты шоу, так изволь,
Поставь все рифмы на контроль,
Мешая с чаем алкоголь,
Всё в рамках адекватности.
----
Не я пишу свои стихи,
В них смесь трухи и чепухи,
И шелухи и требухи,
Но жизни то моей штрихи.


Рецензии