По инерции

Фортуна выбор совершает слепо –
Грядущее туманно и нелепо…
Смотрю с тоской на палую листву,
Не понимая, для чего живу…
 
Жизнь – мачеха… Сварлива и свирепа:
Кораблик бурей раскрошило в щепы.
Пытаюсь удержаться на плаву…
И лишь одно названье – что живу…
 
Осенний холод – провозвестник склепа.
Как кукла из старинного вертепа,
Не знаю, что во сне, что наяву,
И просто по инерции живу…


Рецензии