Поэту Сара Рубинштейн

"ТОТ, КТО ЛЖЕТ САМОМУ СЕБЕ, САМЫЙ ОПАСНЫЙ ЛЖЕЦ"  -  и самый опасный враг себе!
                Сара Рубинштейн

Мы все нюансы друг за другом замечаем,
проходим мимо иль сидим вдвоём за чаем.
А говорят нам правду или ложь,
в глаза смотри и сразу всё поймёшь.

Нам недосуг взглянуть в глаза напротив,
а обратив вниманье, всё поймёте.
Поэтому себя обманывать не стоит -
обман, бывает, пару раз накормит,

но опозорит он на многие года.
Нам лучше правду говорить всегда.
Не стоит верить в собственную ложь -
вонзит она внезапно в спину нож.
 
Но, к сожаленью, мы обманываться рады...
В себе ищу и стимул, и преграды.

***
Гармония души и тела
писала музыку и пела,
и расцветают наши будни
в день самый серый, самый трудный.

http://www.stihi.ru/2019/09/26/3805


Рецензии