Ворон

Привет тебе, старый ворон
Остывшая головня
Не пялься косым взором
Просто услышь меня
Скажи, что тебе за дело
К краю, где всё чуждо?
Нет здесь ни бед, ни тела
Можно кромсать чьего,
Ты бы летел, как вестник
В сторону, где зима
Там где тебя заметят,
Черна твоя стезя.
Чтобы вернуть на землю
Спорный, немой кусок
То, что, я знаю, честно,
Пер до небес, волок.

Словно как камень в недрах,
Ты раздобудь огонь,
Чтобы зажечь для бедных
Духом людей - доколь...

Я как поникший призрак -
Ждать столько лет устал -
Тронется лед столь древний,
Как и твоя душа.

Привет тебе, старый ворон.
Мертвого духа глас
Знаю, огонь закона
Ведом тебе святясь.
Знаю, услышишь скрежет
Вкованной в снег души
И полетишь, приевшись,
Рифмой холодной лжи.


Рецензии